Станислав Сенькин (stas_senkin) wrote,
Станислав Сенькин
stas_senkin

Category:

Капризный самовлюблённый монах на скутере-ослике, наконец сложил свой протодьяконский орарь у алтаря Елоховского собора.

Кураев - евангелист того самого первого церковного призыва. Человек, так себе, но фигура знаковая. Микс попсовости с академизмом. Сплав логики с завистью, интеллектуальной широты с мелочностью.

Тёмное происхождение этого чуда проповеди из кафедры научного атеизма нисколько не темнит Кураева, ведь и сам атеизм - церковное дитя, восставшее на своих родителей. Плоть от плоти. Кровь от крови. Мысль от мысли...

Кураев ревностно воцерковлял себя, дав пример всему призыву, но расцерковлял себя медленно и неохотно, потому что знал, как важна официальная кафедра для громкости его голоса.

Соцсети постепенно заменили ему амвон, экспертная оценка шелест страниц его книг и Кураев продолжает дуть в свою трубу. Люди слышат его глас по старой памяти, но уже не понимают, куда он ведёт, зачем дует.

Дудь, например, знает зачем дует. Кураев нет. Никто не знает. Тайна сия великая есть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Превращение св. Софии в мечеть - прямое следствие украинской авантюры патриарха Варфоломея. Его вселенские амбиции вселяют тревогу в турков и…

  • (без темы)

    Пьяный за рулём - убийца или самоубийца. Виноват ли человек, что бухает? - Нет. Алкоголизм это тяжёлое заболевание. Несёт ли он ответственность за…

  • (без темы)

    Журнал для стильных мира сего Instyle вместе с крупнейшим книжным сервисом MyBook подобрали топ-5 книг для поклонников сериала "Молодой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments