Станислав Сенькин (stas_senkin) wrote,
Станислав Сенькин
stas_senkin

Category:

Скверные радостно распространяют информацию, что в сквере хотят построить не просто храмовый комплекс, но и привязать к нему значительную инфраструктуру с фитнес-центрами, подземной парковкой и другими коммерческими объектами. Вот оно как получается - бизнес, оказывается, хочет получать прибыль. Прямо капитан Очевидность.

ХХС помню также вызывал взрыв ресентимента.

- Что же это творится, люди! - дом мой домом молитвы наречется а вы сделали его вертепом разбойников!

Мне тоже казались диким, что при главном храме страны есть и парковка, и платный туалет, и помещение церковных соборов, сдаваемое в аренду для каких-то танцев. Теперь я уже понимаю, что диким неандертальцем был как раз я сам, пребывая в позитивных иллюзиях своего мнимого морального и интеллектуального превосходства. А люди всё правильно делали.

Храм - это дорогое украшение города. Например тот же ХХС находится на самоокупаемости. Вертеп разбойников - лишь моральная оценка, которая в большинстве случае ошибочна, так как люди полагают себя почти всегда выше других.

Россия в общем-то небогатая страна, а бизнес приходит туда где сладко. Что скверные могут противопоставить новым рабочим местам и благоукрашению своего города? Кроме позитивных иллюзий своего мнимого морального превосходства и поддержки разрушительных сил у нет ничего.

Сквер? Да вы посмотрите на фото этого "сквера". Убогое, плохо ухоженное некрасивое место. Да и самих деревьев там раз два и обчёлся.

Многие зелёные зоны даже в Москве давно превратились в алкозоны - прибежище говнарей и антисоциальной публики. Таких людей тянет в леса, обратно к природе, где можно не стыдясь рычать и кусаться, петь на раздолбанной шкварке Пе-рее-меен.., блевать мимо урны и ссать под деревьями, покачиваясь на ветру (кто хочет визуального сопровождения посмотрите ютуб канал "Лев против"). Те зелёные зоны, где стоят храмы, алко-публика обычно покидает, так как храм пугает своей молчаливой каменной идеей посмертного воздаяния и прижизненного порядка.

Короче, даёшь храм, даёшь вертеп разбойников. К чёрту ваш сквер с говнарями, потягивающими пиво "Толстяк", ваш недоукраинский ресентимент и позитивные иллюзии.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments