Станислав Сенькин (stas_senkin) wrote,
Станислав Сенькин
stas_senkin

Московское православие в его нынешнем виде это именно украинское православие.Настоящее русское православие называется сейчас древлеправославием и было уничтожено Романовыми при помощи малороссийского духовенства, благодаря которому мы вновь вернулись к общению с Кплем, восприняли их обряды. Достали из склепа высохшие византийские книги и переделали всё под вас - малороссы. Чтобы вы с нами в одной лодке качались. Или чалились в одной тюрьме народов, если хотите.

И слова были то правильные - как же так, ребятушки, на Афоне ваши книги жгут и креститесь вы не по гречески. А как будете по нашему крестится, мы с вами будем до скончания века.

А теперь видите ли - московское православие нас закабалило, освободившись от Москвы мы там что-то обретём. Всё было бы совсем плохо, но большинство украинцев верны заветам своих отцов и продолжают считать себя русскими людьми. Таким респект - даже под диким давлением не уступают. А кто переобувается, пусть с греками в одной вечности существует. У меня от них лично голова болит.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments