Станислав Сенькин (stas_senkin) wrote,
Станислав Сенькин
stas_senkin

Categories:
Объясню, пожалуй, что представляет из себя кейс Матильды.
В двух словах это возможность русскому народу заявить о себе, как о государствообразующем народе.
Кейс настолько простой и эффективный, что объединяет слабоумных простецов с коварными и хитроумными. Я пишу здесь больше для последних.
Часто в ленте вижу как начинают над протестом глумиться евреи и дезориентированная российская публика, тоскуя по "правильному" стаду, начинает им подхихикивать, мол, мы не такие, мы адекватные.
Для еврея вообще как-то странно любить Николая Второго, на пиетет к последнему русскому царю способен только еврей с ярко выраженным стокгольмским синдромом. Им такой движ ненадобен, потому как, будучи мейнстримом, движ выдавит их из общественного поля. Оттого и хихикают, как материально мотивированные.
Но вот подхихикивающих понять трудно.
Повторюсь: кейс Матильды - это стихийная и успешная попытка заявить о русских, как о государствообразующем и господствующем на этой земле народе.
Но подхихикивающие заняты "важными делами", они борются с мракобесием, чтобы евреи в культуре с русскими политиками продолжали пилить бюджет. Или созывают "учредительное собрание", фантазируя, что являются бетменами отечественного национального движения.
Хотя поддержать проклятиями Матильду - это простое и эффективное решение многих национальных проблем. Искренний пафос простецов + управляемая глупость хитрых способны творить чудеса.
Все эти хихикалки от культуры с подхихикивающими им россиянами даже в поле рядом срать не сядут, но те рады угодить доминантному южному или семитскому гену. Мы де адекватные русские. И шо? Вы из своей адекватности кашу поди сварите, или подниметесь в чьих-то глазах?
Не. Вас просто почешут за ушком, как безобидную, незлобивую дворняжку, которую любят за незлобивость, но по сути ты - пёс шелудивый нахер никому не сдался. На выставках тебя не покажешь, дом охранять не можешь. Только блохастым хвостом виляет и своим мокрым носом тыкается, навязываясь в верные "адекватные" друзья. Знает только одну команду "рядом". Кто мать отец не ведает. Зато "адекватная" псина, кость себе грызёт в углу и смотрит с обожанием...
Один фейсбучный хихикальщик смеётся, что мол "при всём уважении к ополоумевшим вятичам и кривичам, которые в молодости склоняли Иисуса на комсобраниях..." и т.д. и т.п.
Да, я ополоумевший кривич, вятич-хуятич, русич-хуюсич. Бывший комсюк, или даже рэкитир из девяностых. Перекрасившийся, переобувшийся. Да какая разница? Хоть бы и атеист.
Мне адекватность в чужих глазах важна или возможность заявить о себе, как о политической силе?
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments