Станислав Сенькин (stas_senkin) wrote,
Станислав Сенькин
stas_senkin

Categories:
Атеизм - слишком шаблонное мировоззрение.
Фактически это простая антиклерикальная пропаганда, базирующаяся на недоказуемом факте небытия бога. Попы любой антиклерикализм мешают с атеизмом, поскольку не видят иной формы антиклерикального протеста, кроме раскола и воинствующего атеизма. Им стыдно, но любой протест мистически воспринимается ими как "дьявольское наущение". А убери из церкви мистику - какая ж тогда там "благодать"?
Мой личный антиклерикальный протест возникает на совершенно разумном предположении об имитационном и претенциозном характере церкви в нашем обществе. Я исхожу не из шаблонного атеизма, а из средневековых антиклерикальных традиций русского беспоповства. Поскольку я крещён в поморском согласии, не вижу никакого несоответствия того, что я пишу и делаю, со своим внутреннем миром. Я поступаю здесь в совершенном согласии со взглядами своих предков. РПЦ - безблагодатная имитационная структура, построенная как финансовая пирамида. Под словом "безблагодатная" я подразумеваю отсутствие уникальной духовной силы, производящей благие изменения - всё построено на законах масс и подчиняется обычным психологическим законам. Изменения есть, но ничего сверх, если говорить о благих, к тому же есть и плохие изменения, формирующие мелочно-злобный и склочный православный характер. Уже никто кроме религиозно мотивированных граждан не говорит, что в церкви нет благодати. Всем и так уже всё давно понятно. Но в моём случае это не атеизм, а чистейшее беспоповство. Поскольку сначала появились беспоповцы, а потом ушло крепостничество. Морозная благодать крепостничества побеждается огнём самопожертвования и силой христианского духа. Так что кади поп, бубни молитовки под нос - паси гусей своих, да место своё знай
Subscribe

  • (no subject)

    Превращение св. Софии в мечеть - прямое следствие украинской авантюры патриарха Варфоломея. Его вселенские амбиции вселяют тревогу в турков и…

  • (no subject)

    Пьяный за рулём - убийца или самоубийца. Виноват ли человек, что бухает? - Нет. Алкоголизм это тяжёлое заболевание. Несёт ли он ответственность за…

  • (no subject)

    Журнал для стильных мира сего Instyle вместе с крупнейшим книжным сервисом MyBook подобрали топ-5 книг для поклонников сериала "Молодой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments