Станислав Сенькин (stas_senkin) wrote,
Станислав Сенькин
stas_senkin

Под Богом обычно подразумевается церковная персонификация авторитарной идеи, когда верховному существу, с которым у жречества якобы доверительные отношения, приписывается бесконечная власть вообще над всем. О том, как это технически возможно, жречество не размышляет - "ими же веси судьбами". Авторитарность этой власти хорошо проиллюстрирована - доступно и непротиворечиво - (достоверный хадис) идеей наказания всех, этой власти сопротивляющихся. Наказания сурового и вечного. Говорить, что подобная вера смягчает характер я бы не стал. Мы то, чему поклоняемся. Но, возможно, такова истина, скажет верующий - суровая как Эльбрус и бодрящая как июньская гроза. Таков Богъ. Соберет от края мира всех поклоняющихся ему малых сих идиотов, заселит ими свои многочисленные обители, а остальных под расход. Верьте этому! Это же откровение, а неверие есть грех, за которым следует то самое суровое наказание. Честно скажу, не вижу - как принятие подобных идей может придавать душевное здравие людям, тем более, что гораздо эффективнее устрашает грешников УК.
Tags: религия
Subscribe

  • Слово о Великом посте

    Святые отцы не были диетологами. Они не знали, что пища животного происхождения является белковой. В животной пище, по их мнению, гнездятся животные…

  • (no subject)

    Голубые епископы были всегда, но сейчас предпочтительней для системы. Объясняю. Год назад Пётр Павлов — руководитель Владикавказского…

  • Очарованным религией

    Разочарование - одно из самых пугающих для очарованных религией чувство. Для таких разочаровываться - значит лишаться благодати, идти к иудиной…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments